Заточка ножей

ЗАТОЧКА КУХОННЫХ НОЖЕЙ

Необходимость в заточке кухонных ножей, возникает у каждой хозяйки. Наша компания, профессионально и за доступную цену, заточит любой кухонный режущий предмет.
Мы соблюдаем все особенности технологий заточки кухонных ножей. Используя высококачественное оборудование, мы строго соблюдаем угол заточки, благодаря чему получается ровная режущая кромка и Вы гарантированно получите отличный результат.

ЗАТОЧКА ЯПОНСКИХ НОЖЕЙ

 

В последнее время японские ножи уверенно захватывают рынки. Любой, взявший в руки настоящий японский нож получит истинное удовольствие от нарезки, шинковки и филетирования различных продуктов. Производители японских ножей сделали ставку на качественные клинки, декоративные многослойные узорчатые ламинаты. Изготавливаются эти ножи из однородной стали, а эстетической особенностью является украшение Дамаском. Отличаются японские ножи своей необычайной прочностью, остротой лезвия, долговечностью, на таких ножах очень долго держится заточка (способны резать в десятки раз дольше своих европейских конкурентов). Точится исключительно на станке с водным охлаждением, как и охотничьи ножи, с последующей полировкой. Также важным является удержание постоянного угла заточки.

ЗАТОЧКА ОХОТНИЧЬИХ НОЖЕЙ

 

В мире не существует универсального охотничьего ножа.
Для различных видов охот необходимы различные охотничьи ножи. Каждый охотничий нож должен выполнять свою функцию.
Соответственно, нож, имея разное предназначение, должен иметь свой угол заточки. Охотничьи ножи изготавливаются из стали высокого закаливания, а значит высокой степени твердости, поэтому заточка проводится строго с водяным охлаждением на станке Tormek